You are here: Home > Вязаная одежда, Главная > Как связать комбинезон для собаки спицами

Как связать комбинезон для собаки спицами

Как связать комбинезон для собаки спицамиКак связать комбинезон для собаки спицами?

Чтобы ваша собачка не замерзала на прогулке свяжите для неё комбинезон спицами. Это легко и просто, если следовать описанию.

К тому же одёжка для собачки, это в первую очередь не красота, а необходимость и ваша забота о здоровье.

Подготавливаем пряжу, спицы и начинаем вязать тёплый комбинезончик. Не у каждой собачки от природы тёплая шубка.

  • 100 г пряжи серого цвета (100% шерсть, 30 0м /100 г);
    по 10 г аналогичной пряжи белого и красного цветов;
    спицы № 2.5
    Мерки для вязания комбинезона:
    длина спины — 28 см
    обхват шеи — 21 см
    обхват груди — 35 см;
    обхват передней лапы — 11 см, задней лапы — 15 см;

Схема узора.

комбинезон спицами для собачки

Выкройку лучше всего построить в натуральную величину, если вы вяжете в первый раз.

комбинезон спицами для собачки

И связать образец, так будет проще рассчитать нужное количество петелек и вам  не придется перевязывать.

Воротник.

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Спинка и животик

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка.

Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Продолжайте так вязать  проймы.

Для вязания животика в первом ряду прибавьте 15 петель, делая накиды через 1-2 петли. Второй ряд вяжите резинкой 1 х 1, при этом в этом ряду, а также в  каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Продолжайте так вязать до проймы.

Проймы делаем следующим образом:

В 12 ряду закрываем по три петли в начале и конце детали спинки и животика. Продолжаем вязать по прямой 11 рядов, после чего набираем в начале и в конце каждой детали по три воздушные петли.

Далее вяжем животик по прямой, через 14 см от ворота закрываем петли.

Спинку также вяжем по прямой, через 19 см от ворота начинаем делать убавления по краям детали, провязывая в каждом 2-м ряду по 2 петли вместе. Через 23 см все петли вяжите резинкой 1 х 1 и через 1,5 см закройте все петли.

Рукава и штанины

Вяжутся отдельными деталями. Для вязания рукавов набрать на спицы 30 петель пряжей серого цвета и вязать резинкой 2 х 2. Через 3 ряда перейти на вязание пряжей красного, а затем белого цвета. Далее вяжите пряжей серого цвета. При этом в каждом 3 ряду прибавляйте по 1 петле с каждого края, включая их в узор. Через 4 см все пели закройте.

Штанины вяжутся аналогично, только на спицы следует набрать 42 петли, а петли прибавлять в 6-м и 12-м ряду. Через 5,5 см все пели закройте.

Сборка комбинезона:

Декорируйте спинку, вышив в центре ромбов цветочки белой и красной пряжей. Сшейте животик и спинку до пройм, вшейте рукава и боковые стороны рукавов. Затем сшейте боковые стороны спинки и животика.

Наберите на спицы 51 петлю и вяжите резинкой 1 х 1 1,5 см, петли закройте. Получится полоска, свяжите аналогично ей вторую. Эти полоски следует пришить к боковым сторонам спинки, не доходя до низа спинки 5,5 см, таким образом, чтобы один конец был пришит внизу животика, а второй — внизу спинки.

Таким образом образуются проймы для штанин. В эти проймы вшить штанины, которые предварительно следует сшить по боковым линиям.

Это всё! Вы справились! Теперь можете связать джемпер для своей собачки 😉

Tags: , ,