You are here: Home > Главная, Лежанки и домики > Коврик для кошки своими руками

Коврик для кошки своими руками

коврики для кошек своими руками

Коврики для кошек своими руками

Каждая кошка очень любит спать, особенно на чем-нибудь мягоньком и теплом. 🙂 Хорошо, если в доме есть русская печь, а если нет?

Конечно, её у вас нет! Это деревенским котейкам повезло 😉 А для наших, городских мы покупаем домики, лежанки в специализированных магазинах.

Или вяжем коврики для кошек своими руками.  Как вариант 😉

У моей кошки вязаного коврика ещё нет. Она предпочитает меха)))) Спит в кроватке, которую я накрываю искусственным мехом. Случайно получилось)

Положила лоскуток на стол, она и улеглась спать, пришлось в кроватку вместе меховушкой перекладывать, чтобы не сердить. Кошечка наша с характером! Если, что-то не по ней,  сразу в ход когти идут и зубы. Мини -пантера))).

Есть один не использованный вариант вязаного коврика, который подходит для маленьких собак и любимых кошек. Забавный такой коврик! Свяжите для своего любимца! Практично и очень красиво.

Коврик «собачка», хотя можно и под кошечку связать 😉 Или сшить, что будет даже быстрее. Итак, коврик для кошки своими  руками!

коврики для кошек своими руками

Маленькая инструкция!

1. Для начала нарисуйте на бумаге выкройку нужного размера: в форме кошки или собачки.

2. Затем, определяемся с тканью, если будет шить или с пряжей. Чем мягче и приятнее на ощупь  пряжа (это и к ткани относится), тем больше вероятности, что ваши труды будут оценены по достоинству. 🙂

Ткань: почему-то кошкам очень нравится ткань, которую используют для пошива женских халатов. Она ещё мех напоминает, не помню название, но сыплется при раскрое)))

Вот из такой ткани я и сшила для своей кошки кроватку. Ещё из этих же лоскутков были пошиты коврики для кошек из приюта. Тоже были оценены местными кошками :), что очень приятно.

коврики для кошек своими руками

Это детское фото))) Тори 1,5 мес.

3. Теперь осталось выбрать часок-другой (для шитья), чтобы воплотить нашу задумку в жизнь!

Вяжем спицами или крючком, прикладывая полотно к выкройке, чтобы получилось похоже на то, что задумали)))

Приятного вам творчества!

коврик длдя кошки

{lang: 'ru'}

Tags:

One Response to “Коврик для кошки своими руками”

  1. arina:
    интересно