You are here: Home > Главная, Лежанки и домики > Лежанка для кошек своими руками

Лежанка для кошек своими руками

Лежанка для кошек своими руками

Диванчик для кошки

Лежанка для кошек своими руками — запросто! Такой диванчик подойдет и для кошки, и для собачки. Особенно, если у вас есть пряжа и огромное желание угодить своему пушистому дружку 🙂

Свяжем диванчик? Что вам потребуется: пряжа букле двух цветов, крючок №4, поролон и синтепон для набивки.

Лежанка для кошек своими руками

Серой нитью свяжите цепочку из 4 в.п. и замкните её в круг. Вяжем по кругу столбиками без накида.

1-3 ряд: провязываем в каждую петельку по 2 ст.бн.

В следующих рядах равномерно прибавляем по 10 петель и вяжем, таким образом, пока диаметр круга не достигнет 48 см.  Теперь вязание можно отложить.

Второй круг вяжем таким же образом, но когда вам круг станет 48 см в диаметре, нужно провязать 10 см ст.бн не прибавляя. У вас получится чехольчик.

Валик для диванчика.

Светло-серой нитью наберите 4 в.п. замкните её в круг и вяжите ст.бн.

1-3 ряд: провязываем по 2 ст.бн. в каждую  петельку.

4-6 ряд: равномерно прибавляем по 4 петельки.

7-9 ряд: все ст.бн.

В следующих 10 рядах равномерно убавляем по 1 петельке. Далее вяжем 60 см ровно, наполняя синтепоном валик.

Затем на протяжении 10 рядов равномерно прибавляем по 1 петельке.

Следующие 3 ряда вяжем ровно. Далее в 3 рядах убавляем по 4 петельки.

И в последних 3 рядах провязываем по 2 петельки вместе. Оставшиеся петельки стяните.

Валик нужно пришить к основанию диванчика в нескольких местах.

Для тех, кто не любит вязать — как сшить домик для кошки или маленькой собачки 

{lang: 'ru'}

Tags: