You are here: Home > Главная, Лежанки и домики > Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

кроватка для кошки

Лежанка для кошки своими руками  - это просто, чем кажется на первый взгляд. Смотрите сами: нужна ткань, лучше всего мягонькая, так как кошки большие неженки. 😉

Для лежанки подходит искусственный мех, ткань для халатов (махровые, похожие на мех), теплый флис и т.д.Чтобы лежанка получилась более мягкая нужно добавить синтепон или тонки поролон.

Самые  ходовые лежанки для кошек, которые я шью, это кроватка-трансформер. 🙂

Вот, последний из заказов. Яркая и очень мягкая кроватка. Видно, что пушистой заказчице она очень нравится. 😉

Как сшить такую кровать?

1.Делаем выкройку на большом листе бумаге, размер определите сами. Не забывайте, что края кроватки поднимаются, поэтому их высота будет 20 см.

2. Раскраиваем два круга из ткани и один круг из синтепона или поролона.

3. Теперь нужно все сметать, затем проложить машинные строчки.

4. Край кроватки обшить такой же тканью, чтобы туда можно было вставить шнурок для стягивания.

5. Сшить 4 помпончика из ткани и пришить их к шнуркам. Кошкам очень нравятся такие игрушки)))

Если стянуть с одной стороны, то получается лежанка или коврик.

Для котят удобнее всего кроватка, когда все шнурочки затянуты.

Получается кроватка на вырост. 😉

Моя черная кошка Тори обожает свою кроватку и спит только в ней.

Сшейте и вы для своего пушистика такую лежанку. Кошки как дети, тоже любят заботу и мягкие кроватки)))

{lang: 'ru'}

Tags:

One Response to “Лежанка для кошки своими руками”

  1. Ирина:
    Непонятно как шить, что сметывать, какая строчка внутри, какая снаружи, куда совать это шнурок.