You are here: Home > Главная, Лежанки и домики > Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

кроватка для кошки

Лежанка для кошки своими руками  - это просто, чем кажется на первый взгляд. Смотрите сами: нужна ткань, лучше всего мягонькая, так как кошки большие неженки. 😉

Для лежанки подходит искусственный мех, ткань для халатов (махровые, похожие на мех), теплый флис и т.д.Чтобы лежанка получилась более мягкая нужно добавить синтепон или тонки поролон.

Самые  ходовые лежанки для кошек, которые я шью, это кроватка-трансформер. 🙂

Вот, последний из заказов. Яркая и очень мягкая кроватка. Видно, что пушистой заказчице она очень нравится. 😉

Лежанка для кошки своими рукамиЛежанка для кошки своими рукамиЛежанка для кошки своими руками

Как сшить такую лежанка для кошки своими руками?

1.Делаем выкройку на большом листе бумаге, размер определите сами. Не забывайте, что края кроватки поднимаются, поэтому их высота будет 20 см.

Лежанка для кошки своими руками

2. Раскраиваем два круга из ткани и один круг из синтепона или поролона.

Лежанка для кошки своими руками

3. Теперь нужно все сметать, затем проложить машинные строчки.

Лежанка для кошки своими руками

4. Край кроватки обшить такой же тканью, чтобы туда можно было вставить шнурок для стягивания.

5. Сшить 4 помпончика из ткани и пришить их к шнуркам. Кошкам очень нравятся такие игрушки)))

Лежанка для кошки своими руками

Если стянуть с одной стороны, то получается лежанка или коврик.

Лежанка для кошки своими рукамиЛежанка для кошки своими руками

Для котят удобнее всего кроватка, когда все шнурочки затянуты.

Лежанка для кошки своими руками

Получается кроватка на вырост. 😉

Лежанка для кошки своими руками

Моя черная кошка Тори обожает свою кроватку и спит только в ней.

Лежанка для кошки своими руками

Сшейте и вы для своего пушистика такую лежанку. Кошки как дети, тоже любят заботу и мягкие кроватки)))

{lang: 'ru'}

Tags:

One Response to “Лежанка для кошки своими руками”

  1. Ирина:
    Непонятно как шить, что сметывать, какая строчка внутри, какая снаружи, куда совать это шнурок.