You are here: Home > Ателье, Главная > Одежда для маленьких собачек своими руками

Одежда для маленьких собачек своими руками

Одежда для маленьких собачек своими руками  Одежда для маленьких собачек своими руками.

Чтобы связать или сшить для своей маленькой собачки жилетку большого опыта не нужно.

Всё очень просто, если есть тёплый и мягонький носок 😉Такой способ подходит, если ваша собачка или котёнок совсем  миниатюрные.

Итак, подготовьте всё необходимое!

Одежда для маленьких собачек своими руками

  • Носок
  • Ножницы
  • Иголку или крючок.
  • Моточек пряжи или подходящие под цвет нитки.

1. Берем носок и намечаем, где будут прорези для лапок. См фото.

одежда для собачки из носка

2. Вырезаем и обрабатываем края. Можете просто подшить, чтобы не распускалось или обвязать крючком. Кому как удобнее.

Можете связать рукавчики и штанишки, просто обвязать края отверстий подлиннее.

Маленький совет: если вы не любите вязать крючком, а рукавчики вашей собачке нужно, то воспользуйтесь этим способом. Мне он очень нравится!

Набрать по краю петельки при помощи крючка, ровно столько сколько нужно. И затем перенести их на чулочные спицы.

И повторить на втором рукавчике тоже самое. Это всё!

Одежда для маленьких собачек своими руками

И ваша кроха в новой одёжке 🙂 Вы можете таким способом сшить полноценный гардероб! Стоит только запастись разными носочками)))

Для летних деньков носочки из хлопка или льна, для зимы из мягкой ангоры или мохера.

А если вы видели носочки, которые напоминают мех, то получится почти что шубка! Все очень просто. Вам нужно будет только красиво украсить каждую деталь: пуговицами, капюшоном или стразами. Это уже на ваш вкус и желание.

Одежда для маленьких собачек своими руками

Читаем дальше - Вязаная жилетка для таксы