You are here: Home > Ателье, Главная > Шьём для сфинксов теплую одежду

Шьём для сфинксов теплую одежду

Одежда для сфинксов. Выкройки      Одежда для сфинксов. Выкройки.

Возможно, что одежда нужна не каждой кошке, но вот  сфинксам в холодное  время года она необходима.

Эти милашки мёрзнут без природной шубки, поэтому  хозяева заботятся о своих любимцах и шьют теплые  кофточки сами. Ну или вяжут 😉

Итак, чтобы сшить простую и тёплую кофточку предлагаем начать с универсальной выкройки, с её помощью можно как сшить одёжку, так и связать. Скопируйте и распечатайте выкройку. Соедините по точкам и склейте скотчем, затем примерьте на кошку. Внесите коррективы, если это необходимо.

одежда для сфинксов выкройки

Ткань и пряжу лучше всего брать очень мягкую, такую как флис, чтобы вашей кошке было комфортно в обновке. Если вы будете вязать, то застёжки не нужны. Вязаная одежда хорошо одевается через голову и замечательно держит форму, если  вязать резинкой. Пряжу проверяйте на мягкость, приложив её к своей щеке. Так вы точно почувствуете, колется она или нет.

Выкройка действительно универсальная, поэтому подходит не только для сфинксов, но и для других пород кошек. 🙂

Важно! Перед тем как заняться раскроем обязательно снимите мерки со своей кошки и сделайте выкройку в натуральную величину.

Для вязания нужно предварительно сделать образец, чтобы правильно рассчитать количество петелек. И чаще делайте примерку.

Если вы умеете вязать крючком, то обратите внимание на этот свитерок.

Одежда для сфинксов да  и других кошек и  собак очень важна, особенно в холодное время года. Позаботьтесь о своих любимчиках!