You are here: Home > Главная, Лежанки и домики > Спальное место для кошки

Спальное место для кошки

Спальное место для кошкиСпальное место для кошки своими руками.

Где любит спать ваша кошка?Моя большую часть времени спит на моей кровати. Вот нравится ей 🙂

А я и не против, люблю свою красотку и балую))))  Одно время спала в кроватке, но это было на Урале, а сейчас живем в Сочи, тепло и кроватка стала не нужна. 😉

Вы же для своей кошки можете связать кроватку из старых футболок. Нужно же их куда-то девать))) И кошки почему-то любят спать на вещах своих хозяев. так, что ваш любимчик обязательно оценит ваши старания. Итак, вяжем корзинку для кошки, вяжется она просто,  по кругу, вместе с бортиками, не обрывая нить.
Подкладка вяжется отдельно. Или её можно сшить в двух вариантах: меховую для зимы и хлопковую для лета.

Делаем полоски из старых футболок

Это очень просто. У меня так бабушка коврики вязала из  старых вещей. К тому же вы делаете не несколько коротких полосок, а одну длинную. Сначала отрежьте у футболки подгиб (он не используется). Затем, начиная от шва, нарезайте по кругу полосу шириной примерно 12 мм. Когда, прорезав футболку по кругу, вы вернетесь к начальной точке, не отрезайте полоску, а продолжайте резать по спирали.

Спальное место для кошки

Дно корзины

Крючком толщиной 6 мм свяжите 6 возд п, соедините их в кольцо пст б/н.
Круг 1: 2 возд п, 11 ст б/н соедините в кольцо, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд петель (в получившемся круге — 12ст б/н).
Круг 2: 2 возд п, 1 ст б/н в 1 -й ст б/н, 2 ст б/н, каждый в последующий ст. Присоедините ряд, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд п (24 ст. б/н).
Круг 3: 2 возд п, 2 ст б/н в след. ст б/н, [1 ст. б/н, 2 ст б/н вслед ст] 11 раз. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд. п (36 ст. б/н).
Круг 4: ст б/н, не меняя формы изделия.
Круг 5: 2 возд. п, 2 ст. б/н в след. столбики, [2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.] 11 раз, 1 ст б/н.
Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд п (48 ст б/н).
Круг 6: 2 возд п, 2 ст б/н в след столбики, [3 ст. б/н, 2 ст б/н в след. ст] 11 раз, 2 ст б/н. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд п (60 ст б/н).
Круг 7: ст. б/н, не меняя формы изделия.
Круг 8: 2 возд. п, 2 ст. б/н в след столбики, [4 ст б/н, 2 ст. б/н в след ст] 11 раз, 3 ст. б/н. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд п (72 ст б/н).
Круг 9: ст. б/н, не меняя формы изделия.
Круг 10: 2 возд п, 2 ст б/н в след столбики, [5 ст б/н, 2 ст. б/н в след ст.] 11 раз, 4 ст. б/н. Присоедините ряд. провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд п (84 ст. б/н).
Круг 11: ст б/н, не меняя формы изделия.
Круг 12: 2 возд. п, 2 ст б/н в след столбики, (6 ст б/н, 2 ст. б/н в след ст.] 11 раз, 5 ст б/н. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд. п. (96 ст б/н).
Круг 13: ст б/н, не меняя формы изделия.
Круг 14: 2 возд п, 2 ст б/н в след столбик, [7 сг б/н, 2 ст б/н в след. п] 11 раз, 6 ст. б/н. Присоедините ряд, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд п (108 ст б/н).

Бортики

Выверните работу и провяжите 14 кругов, не меняя формы изделия.

Следующий ряд: 3 возд. п, 1 ст 6/н в след ст, *1 возд п, проп. 1 п, 1 ст б/н в след. ст. Повт от * до конца ряда. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 3-х возд. п. Закрепите и обрежьте нить.

Переход
Введите в вязание полоски ткани, 2 возд п, 1 ст б/н, *2 ст б/н в след. ст. Повт от * до конца р. Закрепите и обрежьте полоску.

Подкладка
Круг 1: 2 возд. п, 11 ст б/н соедините в кольцо, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд. п. (в круге — 12 ст. б/н) Круг 2: 2 возд п. 1 ст 6/н в 1 -й ст б/н, 2 ст. б/н, каждый в послед. ст. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд. п. (24 ст. б/н).
Круг 3: 2 возд п, 2 сг б/н в след. столбики, [1 ст б/н, 2 ст б/н в след ст] 11 раз. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд. п. (36 ст. б/н).
Круг 4: 2 возд п, 2 ст б/н в след. столбики, [2 ст б/н, 2 ст. б/н в след ст.] 11 раз, 1 ст. б/н. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд. п. (48 ст 6/н).
Круг 5: 2 возд п, 2 ст б/н в след столбики, [3 ст б/н, 2 ст б/н в след ст] 11 раз,
2 ст. б/н. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд. п. (60 ст. б/н).
Круг 6: 2 возд. п, 2 ст. б/н в след столбики, [4 ст б/н, 2 ст. б/н в след ст] 11 раз,
3 ст б/н. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд. п (72 ст б/н).
Круг 7: 2 возд п, 2 ст б/н в след столбики, [5 ст б/н, 2 ст б/н в след. ст] 11 раз,
4 ст б/н. Присоедините р. провязав пст б/н во 2 ю из 2-х возд п (84 ст б/н).
Круг 8: 2 возд п. 2 ст б/н в след. столбики, [6 ст б/н, 2 ст б/н в след ст] 11 раз.
5 ст 6/н Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд. п. (96 ст б/н).
Круг 9: 2 возд п, 2 ст б/н в след столбики, [7 ст б/н, 2 ст б/н в след ст.] 11 раз,
6 ст. б/н. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд п (108 ст б/н).

спальное место для кошки

А это моя Тори 🙂