You are here: Home > Вязаная одежда, Главная > Вязаная жилетка для таксы

Вязаная жилетка для таксы

  вязаная жилетка для таксы      Вязаная жилетка для таксы. Чтобы ваша красотка не мёрзла, свяжите тёплую жилетку.

Это совсем просто, если следовать описанию и снять мерки со своей собачки. Пряжу возьмите в соответствии с сезоном, если у вас очень холодно, то воспользуейтесь шерстяной и мохеровой пряжей. Для более тёплых дней — акрилом с вискозой. 

Вязаная жилетка для таксы

Вязание жилета начинается с ворота. Прибавление петель на участке от ворота до проймы делайте в 2 — 3 приема, равномерно распределяя накиды по всей ширине полотна. Середину жилета, где находятся проймы, вяжите одновременно из трех клубков. За 3 — 4 см до низа животика переходите на вязание резинкой 1×1.

Благодаря этому приему жилет будет плотно облегать живот собаки и не провисать После закрытия петель животика спинку вяжите сначала по прямой, а потом начинайте убавление петель. Для этого привязывайте по краям каждого второго лицевого ряда по 2 петли вместе.

Готовый жилет сшивается по линии живота. Предварительно проймы можно окантовать резинкой, набрав петли по краям или связав и пришив полоски шириной 1,5 см. Ворот и резинку на животе рекомендуется простегать с изнанки резиновой нитью.

 вязаная жилетка для таксы

1 — обхват шеи;
2 — высота ворота;
3 — обхват груди + 4 см;
4 — ширина спинки 2/3 обхвата груди (мерка 3) — 1/3 обхвата передней лапы;
5 — глубина проймы = обхвата передней лапы;
6 — высота проймы = 1/3 обхвата передней лапы;
7 — полочка = 1/6 обхвата груди (мерка 3) — 1 см;
8 — расстояние от основания шеи до середины живота;
9 — длина спины;
10 — 1/6 обхвата груди (мерка 3);
11 — расстояние от основания шеи до передней лапы.

Сняв мерки, обхват груди, необходимо увеличить на 4 см, а обхват передней лапы, если Вы планируете делать окантовку 3 — 6 см.

{lang: 'ru'}

Tags: