You are here: Home > Вязаная одежда, Главная > Вязаное платье для собаки спицами

Вязаное платье для собаки спицами

Вязаное платье для собаки спицамиВязаное платье для собаки спицами.

Для вашей любимой малышки можно связать джемперок и комбинезончик, но платье для девочки всё же намного интереснее 😉 Это так!

Давайте сделаем маленький подарок своей малышке и свяжем для неё красивое и теплое платье. 

вам потребуется:

примерно 70 г пряжи зеленого цвета,
30 г пряжи белого цвета,
30 г пряжи розового цвета, состав пряжи шерсть или полушерсть, 300 м/1 00 г;
спицы № 2.5, крючок,
бусинки для украшения.
Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. и 34 р. = 10 х 10 см.
Основные мерки платья: обхват шеи = 25 см, обхват груди = 40 см, длина платья =  25-27 см.

Вязаное платье для собаки спицами
 схема вязания платья для собаки

Вязаное платье для собаки спицами

Ворот:

Вязание платья спицами для собаки начинаем с ворота. Для этого набрать 72 петли пряжей розового цвета, сложенной в две нити и провязать 1 ряд резинкой 1 х 1. Затем продолжить вязание пряжей белого цвета. Через 3 см следующий ряд провязать лицевыми петлями пряжей розового цвета.

Спинка и животик:

Петли ворота делим на две части — петли спинки (48 петель) и петли переда (24 петли). Спинку и перед вяжем на разных спицах от двух клубков, но одновременно, чтобы детали получились равными. Вяжем пряжей зеленого цвета, нитью в одно сложение.

1  ряд: перед — 24 лицевые, при этом  через каждые 2 петли сделать 11 накидов.
Спинка — 48 лицевых, через каждые 4 петли сделать 11 накидов.
В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными, накиды  провязывать так, чтобы получались прибавляемые петли, а не дырочки.

3 ряд: начинаем прибавлять петли по краям деталей. Для этого после первой петли и перед последней петлей делаем накиды.

Перед — 1 петлю снять, 1 накид, 33 лицевых, накид, 1 лицевая.
Спинка — 1 петлю снять, накид, 57 лицевых, накид, 1 лицевая.
5-7  ряд: продолжаем прибавлять петли по краям деталей.
Через 3 см от начала вязания спинки и переда  выполняем проймы для передних лапок.

9 ряд — перед — закрыть 4 петли, 37 лицевых.
Спинка —  закрыть 4 петли, 61 лицевых.
10 ряд — перед — закрыть 4 петли, 33 лицевых.
Спинка —  закрыть 4 петли, 57 лицевых.

Далее продолжить вязать перед и спинку по прямой . Через 13 рядов набрать по 4 воздушные петли с обеих сторон спинки и переда, чтобы оформит проймы для лапок.

Продолжить вязать детали по прямой. Через 10 см от начала спинки и переда провязать 1 ряд пряжей розового цвета, сложенной в 2 нити. Далее вязать пряжей белого цвета резинкой 1 х 1. Через 1,5 см в лицевом ряду выполнить отверстия для декоративного шнурочка.

Провязать 3 петли резинки, 2 петли вместе лицевой, накид, 3 петли резинкой, 2 петли вместе лицевой, накид и т. д.  В изнаночном ряду накиды следует провязать так, чтобы получились дырочки.

Продолжить вязать пряжей белого цвета еще 1,5 см, продолжая узор резинки 1 х 1. Затем провязать 1 лицевой ряд лицевыми петлями пряжей розового цвета нитью в два сложения. Затем закрыть петли животика.

Юбочка:

Юбочка вяжется далее на петлях спинки пряжей зеленого цвета. В первом лицевом ряду прибавить 7 петель, для этого через каждые 9 петель делать накиды. Продолжить вязать ажурным узором по схеме. Через 25 — 27 см от начала вязания закрыть все петли по рисунку.

Рукава:

По краю пройм наберите на 4 чулочные спицы 42 петли пряжей розового цвета, провяжите 1 ряд лицевыми петлями. Затем продолжить вязать пряжей белого цвета резинкой 1 х 1. Черкз 3,5 см провяжите 1 ряд пряжей розового цвета в 2 сложения и закройте петли по рисунку.

Аналогично связать второй рукавчик.

Сборка и отделка:

Детали отпарить, выполнить швы плечевые и боковые. Край юбочки обвязать крючком ст. б/н. пряжей зеленого цвета.

Из пряжи розового цвета связать декортивный шнурок из цепочки воздушных петель. Края шнурка можно украсить помпонами или кистями. Как сделать помпоны и кисти можно посмотреть здесь. Шнурок продеть в отверстия на животике и спинке и завязать на спинке.

Платье можно украсить цветочками, связанными крючком из розовой пряжи. В центр каждого цветочка пришить бусинку. Также платье можно украсить готовыми цветками из атласных лент или вышить цветки  розовой пряжей по нижнему краю юбочки.Вязаное платье для собаки спицами

Цветовую палитру пряжи вы всегда можете поменять на своё усмотрение.

Вязаное платье для собаки спицами

А это для тех мастериц, кто любит шить! Платье для собачки, выкройка.

{lang: 'ru'}

Tags: , ,