You are here: Home > Вязаная одежда, Главная > Вяжем для животных

Вяжем для животных

вяжем для животныхЕсли мы вяжем для животных, для кошки или собаки, то к выбору пряжи  нужно подойти очень ответственно. 🙂 Что ваш любимец остался доволен новой одежкой следуем правилам.

 Если пряжу покупаем:

  1. Проверяем, чтобы была не колючая, (приложив к своей щеке), а то ваша модель свитерок носить откажется)).
  2. Можно взять полушерсть, шерсть с акрилом, ангору и т.д., я предпочитаю детскую пряжу (беби, кроха).  Цвет- на ваш выбор).
  3. Количество моточков зависит от размера вашего пушистика. На кошку и маленькую собачку достаточно одного мотка, если длина пряжи в мотке 350-450 м. Можно даже в две нитки вязать. На модель больших размеров и пряжи покупаем больше.

Если вы будете, что-то распускать, то не сматывайте сразу в клубок. Сделайте длинным моточком, перевяжите в двух местах и постирайте в теплой воде. Хорошо прополощите и высушите, можно с грузиком. Тогда пряжа распрямится.

Спицы. Их номер зависит от толщины пряжи. Тонкая пряжа — тонкие спицы №2 – 2,5. Толстая пряжа – толстые спицы от 3-3,4 и дальше. Подбираем индивидуально.

Осталось самое важное — ПРАВИЛЬНО снять мерки! Как это сделать смотрите здесь.

вяжем для животных

Да, чуть не забыла 🙂 Если вы вяжете кофточку, свитерок или комбез с косами, то увеличивается и расход пряжи. На обычное вязание платочной вязкой — меньше. Но я рекомендую вязать резинкой 1*1 или 2*2, тогда вязаная вещь хорошо сидит на фигуре вашей модели 🙂

Вязаная одежда для животных — это не дань моды, а простая необходимость.

 Свитерок для собачки

Платье для кошечки

{lang: 'ru'}

Tags:

One Response to “Вяжем для животных”

  1. MElenKa:
    Красота!