июня
11
2011

Такса




У вас такса? Поздравляю!

Потому что это   дружелюбная, активная, энергичная, с уравновешенным темпераментом и чувством собственного достоинства собака.

«…эта собака обладает почти человеческой душой, она способна радоваться и грустить, она даже может умереть от разрыва сердца»   Ганс Люкс.

Всё о вашей любимице можно найти на форуме такс.

Такса самая старая порода норных собак, азартная и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.

Считают, что таксы появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченные изображения коротколапых охотничьих собак.

Первые упоминания о «барсучьих воинах» встречаются в книгах 1700-х годов, а формирование породы началось в Южной Германии в 16 веке.

Предком таксы были низкорослые немецкие гончие браки.  От них она  унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобу и охотничий азарт. А то, что было недостатком у гончей собаки, — непропорциональное соотношение длинного тела с короткими лапами, — стало преимуществом для норной.

А в  середине XVII столетия уже упоминаются два типа: кривоногие псы для подземной охоты и грубошерстные низкие пешие гончие. Охотники  ценят таксу за  энергию,  рвение и усердие, верность, надёжность и ум.

К концу XVIII века такса приобрела современные черты — невысокого роста, с длинным корпусом и слегка искривлёнными конечностями. И  со временем произошло  деление такс на декоративные и рабочие экземпляры. Естественно, возникает необходимость в установлении стандарта породы. 1870 год — стал годом принятия первого стандарта.

В настоящий момент общепризнанным стандартом породы «такса» является стандарт FCI[1][2].

Такса известна в России с 30-х годов XVIII века и большая часть этих собак расценивается как декоративная. Многие семьи держали эту породу в качестве домашней любимицы. Очень быстро и успешно такса распространилась в среде творческой интеллигенции. У великой русской актрисы М. Н. Ермоловой была такса необычного для этой породы белого окраса. У А. П. Чехова были две таксы (Бром Исаич и Хина Марковна). Антон Павлович как-то написал своему издателю А. С. Суворину: «У меня новость: две таксы — Бром и Хина, безобразной наружности собаки. Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный». Так эта благоразумная собачка завладела Россией.

Идём гулять с таксой пока на улице голубое небо и белые облака. :)

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам




Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

2 Responses to “Такса”

  1. Марина Says:

    А когда будет про "милых " бульдожков? Очень жду...

  2. Ирина Чадова Says:

    И про бульдожков напишу:)

Leave a Reply

Подписаться через RSS

Получать обновления сайта

Введите ваш email адрес:

FeedBurner

Mail.Ru

Рубрики

Друзья сайта

  • Кулинарные секреты
  • Оскар
1

Сайт находят по фразам

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Управление

Проверить тИЦ и PR