Дегельминтизация кошек и собак
Дегельминтизация кошек и собак.
Когда хозяин любит своего питомца, то обязательно знает, что для защиты его от паразитов, например, гельминтов, требуется регулярная обработка.
Некоторые хозяева животных думают, что их кошка или собака не могут заразиться глистами. К сожалению, это не так.
Яйца глистов могут быть везде: в траве, на подошве вашей обуви, и так далее. Яйца могут быть также принесены и блохами. Поэтому обрабатывать питомца от глистов нужно регулярно, а именно — один раз в три месяца.
На самом деле все не так страшно, как кажется, ведь способов обработки существует масса. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них:
1. Таблетки.
Если вы хотите защитить вашего питомца, то достаточно четырёх обработок в год. Для этого существуют специальные таблетки, которые нужно дать животному, исходя из его веса.
Таблетки можно дать вместе с кормом или просто положить в пасть и придерживать челюсть рукой, чтобы кошка или собака не смогли выплюнуть лекарство.
2. Капли для приема внутрь.
Если ваш питомец категорически отказывается принимать таблетки, то приобретите антипаразитарное средство в виде капель. Капли необходимо давать на голодный желудок, подбирая дозировку строго по весу.
3. Капли на холку.
Если речь идет о кошке, то можно приобрести специальные капли, которые наносятся на холку. Для многих людей такой способ дегельминтизации выглядит непривычно, так как он не так давно появился, и не все о нем знают.
Эта самая удобная и простая обработка. Перед покупкой капель взвесьте своего четвероногого друга — это необходимо для того, чтобы правильно подобрать препарат по весу и состоянию вашего любимца.
Также следует знать, что если ваш питомец поймал блоху, то вероятность появления глистов очень велика, так как блохи являются переносчиками их яиц. Поэтому сначала нужно обработать животное от блох, а через сутки — от глистов.
Это интересно: самые маленькие породы собак.